今日は客先に行っての会議だが、どうも話がかみ合わないな。当たり前のことを言っているつもりなのだが、責められているように感じているのだろうか。とにかく(攻撃的)防御な話しかされないので、どうにもならない。この辺は、正論好きの私の限界かもしれないのだが。
連日酒を飲んでいるので、今日は出来ればやめようと思っていたが、イラっとしたおかげで、立ち飲みの「S」へ。ほろ酔い梅のセットでビールからスタート。つまみは鶏レバー燻製だったかな。随分ネギが多かったが、全体を混ぜ合わせて食べるのだろう。

ということで混ぜてみた。なるほど。

おでんは軽めのはんぺんと玉子。玉子はやっと手に入るようになり、私の家にも1パックあるのだが、まあいいか。

今日の串焼きは一旦切り替わるとしばらく同じものが続くのだろうか。前回と同じ鶏ねぎまで、相変わらず鶏は美味い。

2杯目はレモンサワーで締める。

本格的夏入りとあって、おすすめはうなぎ料理だったのだが、うなぎ串800円(税込み)か。どのくらいの量が出てくるのかな。希望価格はせいぜい1串400円というところだなと思う私であった。
連日酒を飲んでいるので、今日は出来ればやめようと思っていたが、イラっとしたおかげで、立ち飲みの「S」へ。ほろ酔い梅のセットでビールからスタート。つまみは鶏レバー燻製だったかな。随分ネギが多かったが、全体を混ぜ合わせて食べるのだろう。

ということで混ぜてみた。なるほど。

おでんは軽めのはんぺんと玉子。玉子はやっと手に入るようになり、私の家にも1パックあるのだが、まあいいか。

今日の串焼きは一旦切り替わるとしばらく同じものが続くのだろうか。前回と同じ鶏ねぎまで、相変わらず鶏は美味い。

2杯目はレモンサワーで締める。

本格的夏入りとあって、おすすめはうなぎ料理だったのだが、うなぎ串800円(税込み)か。どのくらいの量が出てくるのかな。希望価格はせいぜい1串400円というところだなと思う私であった。
