まだ明るい中、JR琴似駅方面へ移動。
琴似のバー「D」に行くと、先客が1名おり、私は一番奥の席に座ることになった。今月のフルーツ「桃」を使ったカクテルにしてもらうと、ラムをあわせたピーチダイキリが出てきた。これは美味くないはずがないよね。
2杯目はスタンダードカクテルシリーズから、クラシック。作っているのを見ていたら、オレンジキュラソー、マラスキーノが入っているのでどうかと思ったのだが、レモンジュースでさっぱり締まるから思ったより飲みやすかった。
それにしてもこの店はできないカクテルがほとんど無いだろうから、安心して注文ができる。マスターさまさまだな。
そして締めの一杯はニューグローブ8年アイラカスクフニッシュ。アイラ島のウイスキー樽で最後に1年間熟成したラム酒なので、両方の香りがする。物足りなさがまったくないしっかりした味なのである。
3杯で勘定をしてもらって外に出ると、空きテナントになっていた奥のスペースにタイ料理店が入るようだった。
さあ、今日もこれで帰ることにしよう。
うんうん、今日も暑かった。
琴似のバー「D」に行くと、先客が1名おり、私は一番奥の席に座ることになった。今月のフルーツ「桃」を使ったカクテルにしてもらうと、ラムをあわせたピーチダイキリが出てきた。これは美味くないはずがないよね。
2杯目はスタンダードカクテルシリーズから、クラシック。作っているのを見ていたら、オレンジキュラソー、マラスキーノが入っているのでどうかと思ったのだが、レモンジュースでさっぱり締まるから思ったより飲みやすかった。
それにしてもこの店はできないカクテルがほとんど無いだろうから、安心して注文ができる。マスターさまさまだな。
そして締めの一杯はニューグローブ8年アイラカスクフニッシュ。アイラ島のウイスキー樽で最後に1年間熟成したラム酒なので、両方の香りがする。物足りなさがまったくないしっかりした味なのである。
3杯で勘定をしてもらって外に出ると、空きテナントになっていた奥のスペースにタイ料理店が入るようだった。
さあ、今日もこれで帰ることにしよう。
うんうん、今日も暑かった。