日々、気ままに

ボケ防止訓練に 日々の有様等をせっせと入力
週一健康マージャンにはまって
23年7月から再就職 透析と言う仕事に

張り切って

2017年12月21日 | 日記
21日
師走もついに下旬に突入、寒い一日の予報ではあるが晴れるみたいなので良しとして。

今日はかみさん朝からタイトなスケジュールに張り切ってる。
センター開館を待って調理室に食材を運びお年寄りのお茶飲み会の昼食作り。
昼前に作り終えて会食に出ないで、刺しゅう教室の昼食招待の店に。
食事を終えてセンターに戻り今年ラストの刺しゅう教室。
今夜交安協今年最後の定例会議とその後の忘年会があり、4時に料理を受取りに出かけついでに買い物を。
5時半から会議の為センターへ。
9時前に忘年会を終え帰宅、一日家を出たり入ったり、こんな事って滅多に無いのでは。

私は9時前センターに出向き脳トレ麻雀に。
元来嫌いでないから誘われてすぐにのめり込み半年経った今ではあろう事か生活の一部に。
来週御用納めの日が今年の打つ納め、山目の方も来週月曜が打ち納め、
何と新年御用始めの日が脳トレ麻雀打ち始めには、流石にかみさんも呆れ顔。

昼食はかみさんが食べなかったお茶飲み会の料理を脳トレ麻雀から帰宅していただき
その後マージャン卓再生作業、卓の枠等をスプレー塗装しテラスで乾燥。陽射しに照らされやや気温も上がり乾燥が早いので、次週の打ち納めには使えそう。

夕食は昨日作った味の浸み込んだおでんを肴にテレビを見ながら独り呑み会
いつになく薄味の澄んだ出汁だが昆布とごぼうの味が引き立っていた。
秀さんに貰って菜園に埋めておいた大根は相変わらず柔らかく美味しい
好物だけ食べて満腹になり・・・
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする