今月も恒例の北欧料理教室の持ち寄りランチ
今月は遠い所お越しいただきました
我家で開催です
今回は、Yさんの茄子のオードブル(黒パンと、パイ)
トマトの酸っぱいマリネ
いつもYさんのメニューはテーブルを華やかにしてくれます
nicoちゃんのアボカドのさっぱりグラタン
味噌とアボカドって組み合わせ、すぐ真似します
と、わたしの大好きな一の松の焼きさば寿司
naomiさんの赤しそジュース
炭酸水で割っていただきました
テーブルに赤が映えてとっても素敵
なんと、全員にお土産付き!
わたしはお料理教室で習った、野菜のスパイス煮と
冷たいコーンスープ、野菜のなんちゃってゼリー寄せ
そしてデザート
harumakoさんの、ルビーグレープフルーツとパインの
はちみつしょうがマリネ
果物にしょうがという、わたしには思いつかない組み合わせ
甘くて、さっぱりですごくおいしかった
harumakoさんの生活はいつも参考になります
あっという間に過ぎてしまう時間だけれど
いつも楽しい話で、自分が元気になれます
また来月もよろしくお願いしまーす