じゃじゃーん
昨日の北欧お料理教室はケーキ
でも、コレはサンドイッチケーキ
おもてなし料理でサンドイッチをデコレーションするんですって
かわいいでしょ
でも、ちょっとちらし寿司の雰囲気もなんとなく・・・
どちらもおもてなしですもんね
切ったのがコレです↓
横からでもケーキみたいでしょ
中はサーモン、ディルを混ぜたジャガイモ
今回は1段だけれど、2-3段にするときもあるそうです
外側をを生クリーム塗るみたいに
クリームチーズを塗って
周りははベビーリーフでデコレーション
ちょっと濃厚な味で、ディルが効いてておいしい
もちろんサーモンとクリームチーズも
組み合わせは最高
あと、サラダに実はイチゴが入ってるんです
オレンジとか、グレープフルーツとか入れたりするけど
イチゴは初めて
おいしかったですよ
そしてデザートはイチゴのケーキ バニラソース添え
メロンパンみたいに表面がかりっと焼けて
イチゴは加熱されてるから、味がぎゅっと濃くなって
甘さと酸味がすっごくおいしかった
コレはすぐ出来そう
今回で終わってしまったけれど
これからも、このご縁がずっと続きますように
また、みんなで会いましょうね