先週の休日に院長が作ったのはナポリタン。
ナポリタンって自分で作るのとお店で食べるのとぜんぜん違う。
学生時代にバイトしていたレストランでは「ナポリタンの素」を使っていて、
まかないでそれを使うときは、パスタをバターで炒めてからからめていました。
それがこってりしていて美味しかったんですよ。
そういう思い出の味って超えるのは難しいんですが、
このナポリタンは美味しかったです!
ソーセージにベーコン、玉ねぎにグリーンピースなど具だくさん。
そしてソースはケチャップとトマト水煮のダブル使いでした。
しっかりごちそう味のナポリタン。
自分で作る時はケチャップで炒めるだけです。
丁寧に作るとこんなに美味しいものなのかー。
さて、こちらの写真はUSJ土産。
長女が修学旅行に行っていたんです。
ジョーズのアトラクションが怖かったそうで、一生懸命説明するんですが、
ジョーズのテーマソングが「とーふー、とーふー」と豆腐屋さんのラッパにしか聞こえなくて
笑いをこらえるのが大変です。
出かける前は東大寺と法隆寺に行くことをめちゃくちゃ楽しみにしていたのに、
(歴女なんですよ)
帰ってきたらジュラシックパークやらハリーポッターの話しか出てこんのですよー。
☆もりたカイロプラクティックからのおしらせ☆
サイトトップページで週末の予約状況をご確認いただけるようになりました。
ご都合と照らし合わせるなど、ご活用ください。
6月の日曜営業日は12日と26日です。
ご予約をお待ちいたしております。
最新の画像[もっと見る]
- バインミー HIRO-MY 1日前
- バインミー HIRO-MY 1日前
- 心の疲れにはカレーが効く 6日前
- 心の疲れにはカレーが効く 6日前
- ソッジョルノでランチ。 1週間前
- ソッジョルノでランチ。 1週間前
- ソッジョルノでランチ。 1週間前
- ソッジョルノでランチ。 1週間前
- ACLシドニー戦。 1週間前
- ACLシドニー戦。 1週間前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます