三女の幼稚園では、寒くなるとお弁当を温蔵庫(?)で温めます。
お友達がグラタンを持ってきていて、いいなーと思ったらしく、
みーちゃんにも作ってと言われ、朝から作成。
アルミの弁当箱ごとオーブントースターで焼く、雑なやり方で!
(日の出前につき、画面が暗くてすみません)
底にケチャップライスを敷いて、ドリア風。
ホワイトソースは多目に仕込み、グラタンを作ったあと、
それをスープと牛乳でのばし、
豚肉の薄切りをくちゃっと丸めて投入し、しばし煮込み、シチューに。
これは長女のお弁当として、スープジャーに入れます。
ミニおむすびをふたつ付けます。
最近は女子中学生らしく、映える(ばえると読む)お弁当を希望されます。
もりたの弁当、茶色いなと男子に言われたそうで…。
ところで、三女のアルミ弁当箱。
ふたのシュガーバニーズ後形無し。
流行りの酸素系漂白剤に浸け置きしたら(みんなやってるオ○シ浸け)、こんなことに!
いっそきれいに全部落ちたら良かったのにー。
浸け時間、注意です。
お友達がグラタンを持ってきていて、いいなーと思ったらしく、
みーちゃんにも作ってと言われ、朝から作成。
アルミの弁当箱ごとオーブントースターで焼く、雑なやり方で!
(日の出前につき、画面が暗くてすみません)
底にケチャップライスを敷いて、ドリア風。
ホワイトソースは多目に仕込み、グラタンを作ったあと、
それをスープと牛乳でのばし、
豚肉の薄切りをくちゃっと丸めて投入し、しばし煮込み、シチューに。
これは長女のお弁当として、スープジャーに入れます。
ミニおむすびをふたつ付けます。
最近は女子中学生らしく、映える(ばえると読む)お弁当を希望されます。
もりたの弁当、茶色いなと男子に言われたそうで…。
ところで、三女のアルミ弁当箱。
ふたのシュガーバニーズ後形無し。
流行りの酸素系漂白剤に浸け置きしたら(みんなやってるオ○シ浸け)、こんなことに!
いっそきれいに全部落ちたら良かったのにー。
浸け時間、注意です。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます