日曜日のサッカー観戦後、気分上々の院長が作ってくれたのは、
「えびときのこのとろみ煮」。
「きょうの料理」のレシピだそうです。
味付けは中華風。片栗粉となめこでしっかりとしたとろみ。
…院長って「とろとろ」とか「ふわふわ」が好きなんだよなあ。
えびの旨味がたまごと合う!
エリンギも入っていて、食感が楽しい!
えびがいっぱい入って贅沢よー!
(実は特売だったラッキー食材)
私は朝早くに家を出るし、院長は夜遅くなるので、
こうして家族で食卓を囲む時間は意外と少ない。
外食より楽しいなーと最近は思います。
「えびときのこのとろみ煮」。
「きょうの料理」のレシピだそうです。
味付けは中華風。片栗粉となめこでしっかりとしたとろみ。
…院長って「とろとろ」とか「ふわふわ」が好きなんだよなあ。
えびの旨味がたまごと合う!
エリンギも入っていて、食感が楽しい!
えびがいっぱい入って贅沢よー!
(実は特売だったラッキー食材)
私は朝早くに家を出るし、院長は夜遅くなるので、
こうして家族で食卓を囲む時間は意外と少ない。
外食より楽しいなーと最近は思います。