☆もりたカイロプラクティックからのお知らせ☆
5月8日(日)は営業いたします。
どうぞご利用くださいませ!
さて、まだ世間ではゴールデンウイーク真っ最中だそうですね。
わが家は暦通りのお休みで、本日は子どもたちも学校です。
院長の台所、ゴールデンウイークは、
写真の「あさりのスパゲティ」 。
旬のあさりはふっくらして旨味もあり、とても美味しかったです。
(砂抜きからやってました)
その他はこのようなメニュー。
子どもを連れて買い出しに行き作った、昼食の炒飯。
チャーシューがたっぷりでした。
肉野菜炒め。
素材ごとに下処理したり炒めたり、
美味しく作ろうと思うと、意外と手間がかかるんですね。
(もちろん私はガーっと作ってました)
次は関東から遊びに来てくれたお友達夫婦のために作った献立。
食べた者を虜にする「ジャスミンチキン」。
モコズキッチンで紹介してた「たらこソースのサラダ」。
倉橋島のロメインレタスがたまたま売っていて、こってりしたソースによく合いました。
見た目より味わいは濃厚な「フライパンチーズケーキ」。
チーズケーキ好きの人に食べてもらいたいです。
今、この記事を書いている後ろで院長が、
連休中に1キロくらい太ったとつぶやきました・・・。
休み明け、しっかり動こう。