昨日、プレミアムモルツのCMを見ていて、
あれはもしや広島のおこのみ!
という話になりました。
広島の人間はみんなあんなふうに焼けるんよー。
…というわけで焼きました、広島のおこのみ。
いつも我が家では主人が焼くので、
私は広島ではシロウト同然。
しかし、ここは三重。
こんな私でもYAZAWAのごとくかっこよく焼き上げているように見えるわけです。
家族の評判は上々。
「こんな本格的な広島焼きが食べられるなんて~!」
と、妹のお婿さんの感想。
(中学の後輩だから気ぃ遣ってる?)
いやー広島まで嫁に行ったかいがあるってもんです。
本当のことを言うと、私としてはなんかちょっと違う感じで…。
バラ肉の入手も困難だったからこまぎれ肉だったし、
オタフクソースの味も微妙に違うような…。
しかし私がこんなに頑張って広島をアピールしているのに、
今夜のカープの試合はあまりにもひどいじゃないですか…。
あれはもしや広島のおこのみ!
という話になりました。
広島の人間はみんなあんなふうに焼けるんよー。
…というわけで焼きました、広島のおこのみ。
いつも我が家では主人が焼くので、
私は広島ではシロウト同然。
しかし、ここは三重。
こんな私でもYAZAWAのごとくかっこよく焼き上げているように見えるわけです。
家族の評判は上々。
「こんな本格的な広島焼きが食べられるなんて~!」
と、妹のお婿さんの感想。
(中学の後輩だから気ぃ遣ってる?)
いやー広島まで嫁に行ったかいがあるってもんです。
本当のことを言うと、私としてはなんかちょっと違う感じで…。
バラ肉の入手も困難だったからこまぎれ肉だったし、
オタフクソースの味も微妙に違うような…。
しかし私がこんなに頑張って広島をアピールしているのに、
今夜のカープの試合はあまりにもひどいじゃないですか…。