季節の流れ

草花や風景の移り変わりはとても美しいものです。
四季の流れのある日本が好きです。

オムライス えびとミカンのトッピング

2023-08-23 20:18:55 | Weblog
エビは、酒と塩と、すりおろし生姜で下味をつける。


ピーマンと玉葱は、粗目のみじん切り、オリーブオイルをかけて、電子レンジ600ワットで、エレック。


フライパンに、オリーブオイルを入れて、エレックしたピーマン、玉ねぎと、御飯、トマトケチャップ、で、ケチャップライスを作る。


電子レンジ600ワットで、ホワイトソースを作り、大葉のせんぎりをまぜる。


エビは、片栗粉をまぶして油で揚げる。オレンジは、袋から出して実にする。


たまごをわりいれ、牛乳を加えて混ぜ、大きく箸でかき混ぜながら、バターを入れたフライパンで、焼く。。

海老とオレンジをトッピングする。


上から大葉入りホワイトソースかける。


オムライス、ポテトサラダ、トーフとわかめのお味噌汁、白菜キムチ、キュウリの佃煮で食卓。



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 豚肉のとろろオクラ | トップ | 昼食に »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

Weblog」カテゴリの最新記事