豚肉は一口大に切る。にんにくはみじん切り。ミニトマトは額を取って半分に切る。キュウリは薄い輪切り、レタスは洗って手でちぎる。
フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニクを炒めて油に香りをつけて豚肉をいたっめる。豚肉に火が通ったら、ミニトマトを入れて炒める。
お皿にレタスときゅうりを入れる
フライパンの豚肉にトマトケチャップ、ウスターソース少々を加えて炒めて、お皿の野菜に上に乗せる。
お惣菜
豚肉のトマトソース炒め、大葉入りきゅうりの酢の物、トーフとワカメのお味噌汁、茄子の糠漬け、キュウリの佃煮、雑穀米ご飯で食卓。
フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニクを炒めて油に香りをつけて豚肉をいたっめる。豚肉に火が通ったら、ミニトマトを入れて炒める。
お皿にレタスときゅうりを入れる
フライパンの豚肉にトマトケチャップ、ウスターソース少々を加えて炒めて、お皿の野菜に上に乗せる。
お惣菜
豚肉のトマトソース炒め、大葉入りきゅうりの酢の物、トーフとワカメのお味噌汁、茄子の糠漬け、キュウリの佃煮、雑穀米ご飯で食卓。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます