季節の流れ

草花や風景の移り変わりはとても美しいものです。
四季の流れのある日本が好きです。

きゅうりとイカの中華風炒め

2023-07-09 20:45:44 | Weblog
きゅうりは斜め薄切り、生姜はみじん切り。イカは、輪切りにして、ビニール袋に入れて振って片栗粉をまぶす。



胡麻油をフライパンに入れて、生姜と、片栗粉をまぶしたイカを炒め、調味料の半分を入れて炒める。(調味料  豆板醬、シャンタン、酒、醬油)
次にキュウリをサッと炒める。残りの調味料を入れて炒め、仕上げる。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 夏野菜 | トップ | 夏野菜と海老のオイスターソ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

Weblog」カテゴリの最新記事