鮭は、酒と塩で下味をつける。ナスは輪切り。ピーマンは千切り。大葉は洗って水けをふき広げる。
アルミホイルをひろげ、ナス、大場でくるんだ鮭、ナス、ピーマンの順におき、ホイルでくるむ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/c3/d2137e508ad5c1f3ff610a3eda06f473.jpg)
ガスコンロの両面焼きグリルで8分くらい焼く。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/34/85fc3669f06a6bbf4c916b0729daea16.jpg)
食べる時に、梅みそドレッシングをかける。
お惣菜
鮭のホイル焼き、きゅうりの酢の物(きゅうり、ワカメ、大葉)、じゃがバター(じゃがいも、大葉の千切りを入れる)、シイタケと茄子のお味噌汁、きゅうりのぬか漬け、キュウリの佃煮、梅ちりめん、雑穀米ご飯で食卓。
アルミホイルをひろげ、ナス、大場でくるんだ鮭、ナス、ピーマンの順におき、ホイルでくるむ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/c3/d2137e508ad5c1f3ff610a3eda06f473.jpg)
ガスコンロの両面焼きグリルで8分くらい焼く。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/34/85fc3669f06a6bbf4c916b0729daea16.jpg)
食べる時に、梅みそドレッシングをかける。
お惣菜
鮭のホイル焼き、きゅうりの酢の物(きゅうり、ワカメ、大葉)、じゃがバター(じゃがいも、大葉の千切りを入れる)、シイタケと茄子のお味噌汁、きゅうりのぬか漬け、キュウリの佃煮、梅ちりめん、雑穀米ご飯で食卓。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/a8/8de7d8be23cfdbce274ec9ede50a5f9a.jpg)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます