季節の流れ

草花や風景の移り変わりはとても美しいものです。
四季の流れのある日本が好きです。

ゴーヤの花

2024-06-28 20:40:19 | Weblog
ゴーヤに、たくさんの花がついています。



お惣菜
夏野菜の豚肉炒め

ナスは輪切りピーマンは千切り。オリーブオイルをかけて電子レンジ葉果菜の調理でエレック、ニンニクとショウガはみじん切り。キュウリは薄い輪切り、豚肉は一口大に切る。



オリーブオイルを入れたフライパンで、ニンニクとショウガを炒めて油に香りをつけて豚肉を入れる。シャンタン、酒、醬油、を入れる。豚肉に火が通ったら、エレックした茄子とピーマンを入れる。つづいてきゅうりも入れる。全体を軽く混ぜて少し炒めて味を絡ませる。



夏野菜のスクランブルエッグ

ピーマンは千切り。キュウリは薄い輪切り。トマトは種座を除いていてざく切り。ちくわは輪切り。チーズはサイコロに(今日はキャンディーチーズを用いて)
。卵を割りほぐして、マヨネーズを入れる。



ピーマン、キュウリを炒めて、フライパンの片側に寄せて、卵を混ぜ入れ箸でかき混ぜる

トマト、ちくわ、チーズを入れてかき混ぜて軽く塩コショー。



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 向日葵 | トップ | ミニトマト »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

Weblog」カテゴリの最新記事