goo blog サービス終了のお知らせ 

季節の流れ

草花や風景の移り変わりはとても美しいものです。
四季の流れのある日本が好きです。

レンコ鯛の煮つけ、

2024-09-10 20:42:32 | Weblog
近所のスーパーに、よくレンコ鯛がでています。煮つけが美味しくて最近よくします。
砂糖、酒、みりん、醬油、昆布だし汁、生姜で。アルミホイルの中央にハサミで十字の切り込みを入れて落とし蓋をして、12~15分間煮る。



お惣菜
レンコ鯛の煮つけ、生わかめ大葉入り、とろろ昆布のお吸い物、切り干し大根の煮物、、キュウリの佃煮、白菜キムチ、らっきょう漬け、お赤飯で食卓。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする