畑の大根を収穫しました。
スライスして、切り干し大根にします。
お惣菜
豚肉と大根のみそ炒め
豚バラ肉は食べやすい大きさにきる。ねぎは斜め切り。生姜、にんにくはみじん切り。
大根は。5㎜前後の厚さのいちょう切り。器に入れて電子レンジ 根菜の調理でエレックしておく。
胡麻油を入れたフライパンで、生姜、ニンニクを炒め、次に豚バラ肉を入れて炒め、ネギを入れて炒める。
火が通ったらエレックしておいた大根を混ぜ入れ、白味噌、砂糖、酒、味塩少々で、味をつける。
器に盛り、上にサイコロに切ったチーズとゆずの輪切りを乗せる
スライスして、切り干し大根にします。
お惣菜
豚肉と大根のみそ炒め
豚バラ肉は食べやすい大きさにきる。ねぎは斜め切り。生姜、にんにくはみじん切り。
大根は。5㎜前後の厚さのいちょう切り。器に入れて電子レンジ 根菜の調理でエレックしておく。
胡麻油を入れたフライパンで、生姜、ニンニクを炒め、次に豚バラ肉を入れて炒め、ネギを入れて炒める。
火が通ったらエレックしておいた大根を混ぜ入れ、白味噌、砂糖、酒、味塩少々で、味をつける。
器に盛り、上にサイコロに切ったチーズとゆずの輪切りを乗せる