季節の流れ

草花や風景の移り変わりはとても美しいものです。
四季の流れのある日本が好きです。

リンゴ入り大根葉のグラタン

2024-01-04 20:51:02 | Weblog
大根葉は、さっとゆでて、7~8mmくらいに切る。リンゴは皮付きのままでいちょう切り。ベーコンは、1㎝幅くらいにきる。
玉ねぎは、スライスして、2~3分エレック。



これらを合わせて、皿に入れる。



電子レンジ600ワットで、ホワイトソースを作り、柚子の千切りを入れる。



具材を柚子入りホワイトソースで和え、パン粉をふり、ミックスチーズをかけて、オーブン電子レンジ、オート調理、グラタンで調理。



グラタン、紅白なます、茶碗蒸し、スナップエンドウ、黒豆、キャベツと竹輪の煮物、で食卓。



茶碗蒸しは、海老、しいたけ、鳴門、ゆずの千切りを入れて。オーブン電子レンジ、オート調理、茶碗蒸しで。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする