日日草が楚々として咲いています。
お惣菜
豚肉のトマトソース煮(本のレシピ参照)
豚テキ肉は塩コショーをして酒をかける。豚テキ肉3枚をラップをかけて電子レンジ800ワットで、6分ほどエレック。
玉葱のみじん切りをかるくエレックしてトマトケチャップ、ウスターソース少々と混ぜる。このたれの中にエレックした豚肉を漬け込む。
お皿にレタスと輪切りにしたキュウリを敷き肉を乗せてたれをかける。
豚肉のトマトソース煮、もづく、トーフとワカメのお味噌汁、きゅうりの佃煮、白菜キムチ、雑穀米ご飯で食卓。
お惣菜
豚肉のトマトソース煮(本のレシピ参照)
豚テキ肉は塩コショーをして酒をかける。豚テキ肉3枚をラップをかけて電子レンジ800ワットで、6分ほどエレック。
玉葱のみじん切りをかるくエレックしてトマトケチャップ、ウスターソース少々と混ぜる。このたれの中にエレックした豚肉を漬け込む。
お皿にレタスと輪切りにしたキュウリを敷き肉を乗せてたれをかける。
豚肉のトマトソース煮、もづく、トーフとワカメのお味噌汁、きゅうりの佃煮、白菜キムチ、雑穀米ご飯で食卓。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます