一般的な酢豚をしました。
○豚ひれ肉は、角切りにして、酒、醤油、すりおろしショウガで下味をつけて、片栗粉をまぶして油でからりと上げる。
○ごま油を入れたマルチパンでショウガ、ニンニクの、みじんぎりを炒め、油に香りをうつして玉ねぎ、ピーマン、タケノコ、シイタケを炒める。
○絹サヤは、洗って電子レンジ 茹で野菜 葉果菜に調理でエレック(ラップあり)
○甘酢あん(酢、砂糖、醤油、トマトケチャップ、コンソメ顆粒、水、片栗粉)を作っておく。

炒めた野菜と油で揚げた豚肉をあわせ、甘酢あんからめる。
上に絹さやをのせる。

○豚ひれ肉は、角切りにして、酒、醤油、すりおろしショウガで下味をつけて、片栗粉をまぶして油でからりと上げる。
○ごま油を入れたマルチパンでショウガ、ニンニクの、みじんぎりを炒め、油に香りをうつして玉ねぎ、ピーマン、タケノコ、シイタケを炒める。
○絹サヤは、洗って電子レンジ 茹で野菜 葉果菜に調理でエレック(ラップあり)
○甘酢あん(酢、砂糖、醤油、トマトケチャップ、コンソメ顆粒、水、片栗粉)を作っておく。

炒めた野菜と油で揚げた豚肉をあわせ、甘酢あんからめる。
上に絹さやをのせる。
