天日干しができた梅を瓶に戻しました。

お惣菜
麻婆トーフ(豚ミンチ肉、木綿トーフ、生姜、ピーマン)(酒、砂糖、醤油、とうばんじゃ、赤みそ、片栗粉、水)
紫玉ねぎのスライスオニオン(急ぐとき、辛み抜きに電子レンジ600ワットで、40秒前後エレック。ラップなし)
とろろ昆布のお吸い物(とろろ昆布、花かつお、刻み葱)
ラッキョウ漬け
雑穀米ご飯


お惣菜
麻婆トーフ(豚ミンチ肉、木綿トーフ、生姜、ピーマン)(酒、砂糖、醤油、とうばんじゃ、赤みそ、片栗粉、水)
紫玉ねぎのスライスオニオン(急ぐとき、辛み抜きに電子レンジ600ワットで、40秒前後エレック。ラップなし)
とろろ昆布のお吸い物(とろろ昆布、花かつお、刻み葱)
ラッキョウ漬け
雑穀米ご飯
