今日は中秋節。
ちょっと薄雲に覆われてたけど、満月を見ることができました。
製菓材料店に雪見大福の皮があったので、自分で作るのは大変だけどそれならば!せっかく買った月餅の型を使うチャ~ンス!と、去年、邵ママの料理教室で習った栗餡の冰皮月饼を子ども達と一緒に作ってみました。
父ちゃんがもらってきた伝統的な月饼は香りが独特で子ども達は食べられなかったってこともあり、自分達で作ったってこともあり、とっても美味しく食べました~( ^ω^ )
さらに、お団子作りにはまった妹が、またお月見団子を作ってくれて、お月様にお供えしました(*^^*)
ちょっと薄雲に覆われてたけど、満月を見ることができました。
製菓材料店に雪見大福の皮があったので、自分で作るのは大変だけどそれならば!せっかく買った月餅の型を使うチャ~ンス!と、去年、邵ママの料理教室で習った栗餡の冰皮月饼を子ども達と一緒に作ってみました。
父ちゃんがもらってきた伝統的な月饼は香りが独特で子ども達は食べられなかったってこともあり、自分達で作ったってこともあり、とっても美味しく食べました~( ^ω^ )
さらに、お団子作りにはまった妹が、またお月見団子を作ってくれて、お月様にお供えしました(*^^*)