I doという製菓材料・道具店が、マンションから歩いて行ける所にあります。
ちょっと前に行った時、黒タピオカが売られていたので試しに買ってみました。
渚がマックの黑珍珠奶茶が大好きなので(*^^*)
黑珍珠奶茶というのは、黒タピオカが入ったミルクティーで、大きいタピオカがもちもち食感でおいしいんです。
wikiによると、一般的には砂糖を多めに入れたミルク入り紅茶に大粒のブラック・タピオカパールと氷を入れて混ぜ、タピオカパールの直径よりもわずかに太い極太のストローで飲む。だそうです。
タピオカミルクティー発祥のお店、台湾の春水堂が今年の7月、代官山に海外1号店をオープンさせたそうですね!
沸騰したお湯に一粒ずつばらばらに入れて15~20分茹でます。
ちょっと強く持つとバラバラに崩れちゃうので注意!
茹で上がったら、砂糖を煮溶かしたシロップに漬けてみました。
ミルクティーに入れて、黑珍珠奶茶 完成~!と思ったら、家には太いストローがなかった!Σ(゜д゜lll)
仕方が無いので、スプーンで混ぜながら飲みました。
味はもちもちおいし~いと好評でした*\(^o^)/*
ちょっと前に行った時、黒タピオカが売られていたので試しに買ってみました。
渚がマックの黑珍珠奶茶が大好きなので(*^^*)
黑珍珠奶茶というのは、黒タピオカが入ったミルクティーで、大きいタピオカがもちもち食感でおいしいんです。
wikiによると、一般的には砂糖を多めに入れたミルク入り紅茶に大粒のブラック・タピオカパールと氷を入れて混ぜ、タピオカパールの直径よりもわずかに太い極太のストローで飲む。だそうです。
タピオカミルクティー発祥のお店、台湾の春水堂が今年の7月、代官山に海外1号店をオープンさせたそうですね!
沸騰したお湯に一粒ずつばらばらに入れて15~20分茹でます。
ちょっと強く持つとバラバラに崩れちゃうので注意!
茹で上がったら、砂糖を煮溶かしたシロップに漬けてみました。
ミルクティーに入れて、黑珍珠奶茶 完成~!と思ったら、家には太いストローがなかった!Σ(゜д゜lll)
仕方が無いので、スプーンで混ぜながら飲みました。
味はもちもちおいし~いと好評でした*\(^o^)/*