今朝の朝ごはん
『落とし卵のトースト』
①厚切りの食パンの真ん中をくりぬき、弱火のフライパンでから焼きにする。
②パンに焼き色が付いたら返し、くり抜いた穴にバターを入れてから、卵を
割りいれる。抜き取ったパンは、フライパンの脇で両面を軽く焼く。
蓋をして弱火で卵に火が通るまで焼く。
③卵が固まったら、蓋をはずし、塩、コショウをふる。
完成。表面は焦げめはついていませんが、裏面はこんがり濃いきつね色です。
意外にフライパンでパンを焼くのって、難しい・・・。
目玉焼きが苦手な娘には、くりぬいた穴にスクランブルエッグを入れて提供。
好評でした。でももっと穴を大きくしてもよかったかな。
くりぬいた丸いパンにはバターを塗って食べました。
作り方は『天然生活』2010年6月号に掲載されています。
「落とし卵のトースト」
我が家の朝メニューに組み込もう。
人気ブログランキングへよろしくお願いします
『落とし卵のトースト』
①厚切りの食パンの真ん中をくりぬき、弱火のフライパンでから焼きにする。
②パンに焼き色が付いたら返し、くり抜いた穴にバターを入れてから、卵を
割りいれる。抜き取ったパンは、フライパンの脇で両面を軽く焼く。
蓋をして弱火で卵に火が通るまで焼く。
③卵が固まったら、蓋をはずし、塩、コショウをふる。
完成。表面は焦げめはついていませんが、裏面はこんがり濃いきつね色です。
意外にフライパンでパンを焼くのって、難しい・・・。
目玉焼きが苦手な娘には、くりぬいた穴にスクランブルエッグを入れて提供。
好評でした。でももっと穴を大きくしてもよかったかな。
くりぬいた丸いパンにはバターを塗って食べました。
作り方は『天然生活』2010年6月号に掲載されています。
天然生活 2010年 06月号 [雑誌] | |
クリエーター情報なし | |
地球丸 |
「落とし卵のトースト」
我が家の朝メニューに組み込もう。
人気ブログランキングへよろしくお願いします