義父・義母の浜松お土産第2弾。
浜松餃子 です。
パッケージの『浜松餃子』と記載されている横に小っちゃく書き添えてあります。
浜松餃子学会謹製と。
謹製とは、心をこめつつしんで製造すること。また、その品物とい意味だそうです。
浜松餃子学会 ものものしい名前のようですが、餃子をこよなく愛し、でもまちづくり、
まちおこしに必要と思われる事柄であれば、餃子に関係すること以外でも行う団体さんだそうです。
今まで、たくさんの餃子を焼いてきましたが、今回、初めていい具合のぱりぱり加減が出せ、
おまけに少しですが、餃子の羽根もできました!!
フライパンを熱してから油を入れ、餃子を入れる。
最初から最後まで中火で調理。
水は100CCほど入れるてふたをして焼く。
水分が亡くなったら、最後に油を大匙1入れる。
って、美味しい焼き方の手順に従って焼いただけです。
今まで、どんだけいい加減な焼き方をしていたのやら・・・・トホホ。
もやしを中心に乗せるのが浜松餃子なのだそうです。
美味しかった。
これならいくらでも入りそう。
浜松餃子 です。
パッケージの『浜松餃子』と記載されている横に小っちゃく書き添えてあります。
浜松餃子学会謹製と。
謹製とは、心をこめつつしんで製造すること。また、その品物とい意味だそうです。
浜松餃子学会 ものものしい名前のようですが、餃子をこよなく愛し、でもまちづくり、
まちおこしに必要と思われる事柄であれば、餃子に関係すること以外でも行う団体さんだそうです。
今まで、たくさんの餃子を焼いてきましたが、今回、初めていい具合のぱりぱり加減が出せ、
おまけに少しですが、餃子の羽根もできました!!
フライパンを熱してから油を入れ、餃子を入れる。
最初から最後まで中火で調理。
水は100CCほど入れるてふたをして焼く。
水分が亡くなったら、最後に油を大匙1入れる。
って、美味しい焼き方の手順に従って焼いただけです。
今まで、どんだけいい加減な焼き方をしていたのやら・・・・トホホ。
もやしを中心に乗せるのが浜松餃子なのだそうです。
美味しかった。
これならいくらでも入りそう。
浜松ぎょうざの初代しげ 七福宝包餃子 お味見セット【000】 | |
クリエーター情報なし | |
株式会社エムエスケイ |