Honey's Kitchen

美味しいごはんは、幸せと健康のもと♡

スズキのソテー☆ぽん酢バターソース

2009-06-25 | 魚介類
身がふっくらとしていて、ダーリンにとても好評だったソテー

我が家で頻繁に登場する、バルサミコ酢+しょうゆ+バターのソースよりもさらに簡単な、ぽん酢+バターのソースお野菜にも白身のお魚によく合います





【材料】2人分
スズキ 200g
ほうれん草 1/2束
小麦粉 適量
塩こしょう 適量
バター 40g
ぽん酢 大さじ4

【下ごしらえ】
・スズキに塩こしょうし、小麦粉をつける。
・ほうれん草は洗って、軸の固い部分を取り除き、十字に切りこみを入れておく。

【作り方】
①フライパンにバターを熱し(分量外)、ほうれん草を炒めて、塩こしょうを振る。
②ほうれん草を取り出し、バターを熱して、バターを焦がさないように弱火~弱めの中火でスズキの両面を焼く。
③フライパンにぽん酢を加え、ソースに少しとろみがつく程度に煮詰める。
④お皿にほうれん草を盛り、スズキを載せ、ソースをかける。




長女が4歳のお誕生日を迎えました

少し前に「もうすぐお誕生日だね~」と言ったら、「キティちゃんのケーキにしてね」と指定されてしまいました一瞬作ろうかと思ったのですが、キャラクターは少しバランスが崩れると、ニセモノっぽくなる危険が・・・お誕生日なので失敗したくないし、お店に頼んでしまいました





お店に頼んで大正解可愛く美味しいケーキに、長女も大満足でした電話のオーダーで、ここまで作ってくださって感激

ウエディングケーキが得意なケーキ屋さんのようで、デコレーションはもちろん、お味も完璧


『アニバーサリー 早稲田店』
東京都新宿区早稲田鶴巻町519 石垣ビル1F
TEL: 03-5272-8431

似顔絵や、キャラクターなどの注文にも、応じてくれます。場所・目的が合う方は、お勧めです青山が本店で、他に札幌店もあるようです。


今年はケーキもプレゼントも本人が自分で決めた初めてのバースデーで、自我の発達をとても感じました。新生児のあの頃の様子が、たったの4年前だと思うと、本当に信じられないほどの成長の早さに驚かされます。日常の日々はあっという間に過ぎてしまいますが、お誕生日などの節目に、しみじみと成長を感じたり、私のところに生まれて来てくれて幸せだなぁ、と改めて思います




私のブログに遊びに来て下さってありがとうございますランキングに参加しています下のバナーをクリック応援お願いしまーす

にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へ←こちらをポチっと応援お願いしまーす

-------------------------------------------

私のオススメ




簡単にキャラ弁☆キティちゃん押し型