今日7月10日は納豆の日でした。
発酵食品満喫生活 納豆も欠かせません。
《納豆糀》 おいしいですよ!!(以前紹介済みかも)
糀1 納豆1 人参の細切り
酒 みりん 醤油を一煮立ちさせ人参の千切りもさっと火を入れる
塩ふき昆布 いりごま 糀 納豆 をグルグル混ぜてゆっくりなじませます。
美味しいです たくさん作って 冷蔵庫で保存
そして 玄米と糀で作った甘酒です。 完成後に もう一度火を入れておくとすっぱくなるのを防げます。
発酵食品満喫生活 納豆も欠かせません。
《納豆糀》 おいしいですよ!!(以前紹介済みかも)
糀1 納豆1 人参の細切り
酒 みりん 醤油を一煮立ちさせ人参の千切りもさっと火を入れる
塩ふき昆布 いりごま 糀 納豆 をグルグル混ぜてゆっくりなじませます。
美味しいです たくさん作って 冷蔵庫で保存
そして 玄米と糀で作った甘酒です。 完成後に もう一度火を入れておくとすっぱくなるのを防げます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます