すっかり冬になったね!外気が冷たくてキモチイイ
夕方 綺麗な夕焼けに 思わずシャッターを、
夕焼けはどんどん姿を変えて やがて消えていきますね。
夕飯はおでんにしました。
お鍋やおでん 日本酒の熱燗って 冬ヽ(^。^)ノ バンザイ
私の骨折がきっかけで 料理に俄然やる気 興味を持った夫さんが
だし巻き卵を焼いてくれました。
今日初めて使う オニューのフライパンで、
だし巻き用の秘密の粉を(しっかり説明書を読みこみ)水に溶いて卵汁を作り
ゆっくり巻いていく(*^^)v 私はちょっとしたコツをアドバイス
楽しそうに料理して 満足そう!
お店のだし巻き卵のような出来で おいしかったです。
魔法の粉と オニューのフライパンのおかげと ビギナーズラックかな(*^^)v
追記~~
魔法の粉はこれ
思い出すのは 東京で一人暮らしを始めた息子が、久しぶりに帰省し
だし巻き卵の作り方教えて~と言われたときのこと
その時もこの粉で作りました。楽しかった思い出です。
彼は東京で 京風だし巻き卵を作り 友人にごちそうしたのかな~
私は 卵焼きと言えば お母さんが作ってくれた 甘い卵焼きが好き
お弁当に入っていると嬉しかった
息子も夫も 京風だし巻き卵を所望するなんて お上品だわ (*^^)v
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