6月に入り少しずつ人の動きも緩和しようという雰囲気になってきたので久しぶりに「小浜お魚センター」へ買い出しに行ってきました。
7時出発で小入峠越で行きます。まずは小入集落のカキツバタを観察、柵を設置してから少しずつ増え、今年は数十株くらいになっているようです。数年後が楽しみです。
林道沿いのヤマボウシが真っ盛り。
峠を越えると栃の花が沢山咲いています。これだけあると「栃蜜」もかなり採れそうですが・・・。
もう少し下るとウツギの白い花が咲き始めていました。
久々の「小浜お魚センター」
まだまだ人出は少ないようですね。
いつもの食堂で定番の「粗煮定食」を頂いてからイカ、タコ、鯖、トビウオの刺身など購入して帰りました。
畑ではコンニャクの芽がマルチを押し上げていたので穴をあけてあげました。
7時出発で小入峠越で行きます。まずは小入集落のカキツバタを観察、柵を設置してから少しずつ増え、今年は数十株くらいになっているようです。数年後が楽しみです。
林道沿いのヤマボウシが真っ盛り。
峠を越えると栃の花が沢山咲いています。これだけあると「栃蜜」もかなり採れそうですが・・・。
もう少し下るとウツギの白い花が咲き始めていました。
久々の「小浜お魚センター」
まだまだ人出は少ないようですね。
いつもの食堂で定番の「粗煮定食」を頂いてからイカ、タコ、鯖、トビウオの刺身など購入して帰りました。
畑ではコンニャクの芽がマルチを押し上げていたので穴をあけてあげました。