韓国ハーゲンダッツ(Häagen-Dazs)の期間限定・新発売の、アイリッシュウイスキーアイスクリームを買ってみました。
正式名は「アイリッシュウイスキー&チョコレートワッフル」です。
papago翻訳
3年間オーク樽で熟成させた後、二回蒸留させたアイリッシュ・ウイスキー♪
アルコール分は0.25%ということで、ほんのちょびっとですね。😁
お味の方は、かすかにウイスキーの香り。
チョコワッフルは、ぶっちゃけあってもなくてもいいくらいですね。(特別合う〜!って感じではない)
ウイスキーは全体に混ざっているわけではなく、ところどころにウイスキー部がある感じ?
ほんのちょっぴりウイスキーをかけて食べると超リッチな感じでかなり美味しいです。☺
洋酒好きな方にお勧め〜♪