カンジャンセウという海老の醤油漬けの冷凍を買ってみました。
ご飯にのせてみると、こんな感じ。
ついでに韓国海苔を砕いたやつも入れました。
お味は、ちょっと甘め。
細かく切った海老(セウ)🦐で、ビビンバにする用ということで、セウビビンジャンというらしいです。
설래담のご飯泥棒シリーズ?みたいです。
解凍した中身はこんな感じ。
80グラムなので小鉢サイズです。
ご飯にのせてみると、こんな感じ。
ついでに韓国海苔を砕いたやつも入れました。
お味は、ちょっと甘め。
みりん漬けみたいな…?
ちょっと物足りない感じだったので、辛い味を足したくて辣油を少し入れて、一味も少し入れて、ピリ辛にして食べました。
海老の食感もちょっとあって美味しかったです。
でも私としては甘い味付けよりは、ちょっと塩っぱいくらいの味のほうが好きなので、残念ながらリピはなしかな。
でもそれは個人の好みなので、甘い味付けが好きな人にはいいかも。😁