ひつじが一匹ひとりごと

自然的生活楽術
ナチュラルでハッピーな食いしん坊生活 

本日のお夕飯

2016-12-13 18:40:53 | 日々の食卓


久しぶりに金時豆を煮ました。

半分は甘さ控えめの煮豆にして、お夕飯に頂きました。

売ってる煮豆は、甘すぎてちょっとね。

義母の好物なので昔はせっせと煮て届けたけど、最近はあんまり煮てなかったなあ、と反省。



雑穀米、あさりのお味噌汁、ぶり大根、煮豆、人参と小松菜のお浸し、大根と人参の皮のきんぴら、しば漬け

残り物もきれいに食べきりましたから、
当主とひつじ君には、あと1~2品用意しなきゃ!

残り半分のお豆はスープにして、明日の朝食にしようと思います。

ごちそうさまでした。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする