圧力鍋とル・クルーゼのW使用で作ったビーフシチュー。
フライパンでお肉を焼いてから圧力鍋でコトコト~。
そして、炒めた人参と玉ねぎを入れて更に圧力鍋で。
ル・クルーゼの出番はその後。
絶対トロトロのお肉になるっと思って作ったけど、予想通りにはできなかった
もっと圧力鍋の時間をかけるべきだったかな?
でも、お肉がすじもある安いのを使用したからかも・・・。
(それしか売っていなかった)
味はよく分からなかった だいぶ分かるようにはなってきたけど、まだ風邪ではっきりは分かりません
床暖、開始しました~
もっと早く使いたかったけど、使っていたラグが床暖対応ではなかったので
寒くなったから、土曜日に慌てて対応のラグを買いにいきました
暖かくて気持ち良い~
でも、ガス代がこわ~い
明日の夜は実家が食事に来ます
準備がんばらなくちゃっ!!
育児ブログ→RIOママの子育てdiaryもよろしくお願いします