ひっつーとぼぼくんのcooking

ひっつーとぼぼくんの毎日の食事について

牛筋の煮込み

2011-12-03 20:41:57 | お肉料理

初めて牛筋の煮込みを作ってみました。

圧力鍋とル・クルーゼのW使い





コトコト煮込んで、大きめに切っておいた牛筋がかなり溶けちゃった


3日分ぐらいできちゃったので実家におすそわけ。
お母さんは嫌いだから食べなかったけど、お父さんは食べてくれておいしかったそう。

ぼぼくんは、「やっぱりホルモンの方がいいな」と。
次はモツ煮にしなくちゃ






玄関横にあるかえでがやっと紅葉しました
この日を待っていたんだよね~。

大きくなった時の手入れが大変だと思い抜いてもらうか残しておくかすごく迷ったこの木。
でも、紅葉したらとってもキレイだな~と思って残しました。
あまりお天気がよくに日だったから分かりづらいけど、真っ赤にキレイに紅葉しています

右手前に植えてある葉も今はオレンジ色になっていてとってもキレイ。




育児ブログ→RIOママの子育てdiaryもよろしくお願いします





最新の画像もっと見る