一度作ってみたい手羽先。
ぼぼくんがいる時に作りたいな~と思いつつも、機会がなくて
作れていません。
この日は、もも肉で手羽先風のから揚げを作りました。
揚げたてのお肉を、醤油大2・みりん大1・砂糖大1を煮詰めて作ったたれに
つけ、ごまとたっぷりの胡椒をかけて完成。
甘いたれに胡椒がとってもきいていて、おいしかったです
でも、ちょっと甘かったかな
一緒にプレートにのせたのは、真っ赤なトマトとほうれん草とベーコンのソテー。
このトマトの名前は忘れちゃったんだけど、とにかく甘くて味が濃い。
あまりトマト好きじゃないんだけど、これはおいしく食べれます!!
また買ってこよー
ランキングに参加しています。
ぜひ、クリックして下さい。