ひっつーとぼぼくんのcooking

ひっつーとぼぼくんの毎日の食事について

柔らかい豚の角煮

2008-03-04 20:41:18 | お肉料理



ル・クルーゼでの初の豚の角煮です。
ぼぼくんの嫌いな角煮、この機会に作っちゃおっと作りました。





沸騰したお湯に通してからフライパンで焼き、ねぎ・生姜とともに
水・酒・醤油・砂糖・みりんでしっかり煮ました。





食べてみたら柔らかい!!ビックリです。
まさかこんなに柔らかくできるとは思っていませんでした。
もう、普通のお鍋では作れませんね

あ~、煮込み料理を作りたいな。



今日も変わらず微熱。
咳は昨日よりもおさまってはきているけど、一度でると止まりません。
早く熱がさがるといいな。





にほんブログ村 料理ブログへ
ランキングに参加しています。
ぜひ、クリックして下さい。