数日前に娘が友だちからワラビを貰ってきた。
きれいにあく抜きして冷凍されていた。
豚肉で巻いて塩コショウして焼くと美味しいという。
えー!ワラビの肉巻き?塩コショウだけで美味しいんかなあ
大いに疑問ながら、友だちがそう言ったというからやってみた。
孫は食べないかも?と思って、インゲン、人参、じゃが芋の肉巻きも作ったが、
ワラビのほうも気に入ったようで沢山食べてた。
今までワラビは山菜ごはんか煮びたしにするくらいで、
肉で巻くとか思いつかなかった。意外に美味しいもんだヮネ。
最新の画像[もっと見る]
-
トンボ・ネジバナ・グラジオラス 1ヶ月前
-
蜜蜂 1ヶ月前
-
歳には勝てん 2ヶ月前
-
義弟のこと 2ヶ月前
-
梅雨入り 2ヶ月前
-
紫陽花が咲き始めた 2ヶ月前
-
梅仕事 2ヶ月前
-
姉妹寄りでピザ屋さんへ 2ヶ月前
-
今日いち-2025年5月29日 2ヶ月前
-
干し筍の佃煮レシピをamebaに投稿しました 2ヶ月前