昨日フォロワーさんのblogで
『チヂミを作った』というのを見て食べたくなった。
チヂミは我が家でも、娘がチヂミ粉を買ってきて時々作ってくれる。
お好み焼きの韓国版みたいなものかな?
娘に「チヂミ粉ある?」と聞くと「ない」という。
改めてフォロワーさんのblogを見ると、
粉、片栗粉、卵、塩で生地が出来るようなのだ。
なんだあ、チヂミ粉買わなくていいじゃん!!
検索すると分量や作り方はそれぞれだ。丁度畑にニラがあるから
ニラ、玉葱、人参、干しエビで作ってみた。
焼くときのゴマ油はケチらずに使った方が、より韓国風になりそう・・かな?
ポン酢と辣油で食べたら美味しかった。
もうチヂミ粉は買わなくていいわあ(*^^)v
~~~~~~
おまけ
台風に負けず、今朝は里芋の花5本目が咲いた。
最新の画像[もっと見る]
- ゴジラ(1954年の特撮映画)を観た 2日前
- 今日いち-2024年11月13日 3日前
- 骨折23日目 4日前
- 『十二単衣を着た悪魔』を読んで 7日前
- 『十二単衣を着た悪魔』を読んで 7日前
- 季節外れの高砂百合 1週間前
- 季節外れの高砂百合 1週間前
- 骨折16日目・りんご村 2週間前
- ベスト3枚目完成 2週間前
- 今日いち-2024年11月1日 2週間前