Facebookに『炊飯器で作るクリームチーズケーキ』の
レシピが載っていたので、作ってみたら簡単で美味しかった。
材料
クリームチーズ200g・卵2コ・生クリーム200㏄
砂糖大さじ3・米粉大さじ3
作り方
材料をすべてなめらかになるまで混ぜる。
(ハンドミキサーを使うと簡単)
炊飯器にバターかオイルを薄く塗り、生地を流してスイッチオン。
スイッチが切れたらしばらく冷まして、お皿を被せてひっくり返して取り出す。
出来立てはふわっふわっで美味しく、
冷やすとしっとり感が増して更に美味しいです。
もし、スイッチが切れたときにまだ柔らかだったら
再度スイッチオンして様子を見たほうがいいですね。
検索すると作り方も色々で、
ホットケーキミックス粉や薄力粉を使ってるのもあります。
私が今回参考にしたレシピは米粉を使っているので、
グルテンフリーのクリームチーズケーキになりました。
最新の画像[もっと見る]
- ゴジラ(1954年の特撮映画)を観た 13時間前
- 今日いち-2024年11月13日 2日前
- 骨折23日目 2日前
- 『十二単衣を着た悪魔』を読んで 6日前
- 『十二単衣を着た悪魔』を読んで 6日前
- 季節外れの高砂百合 1週間前
- 季節外れの高砂百合 1週間前
- 骨折16日目・りんご村 1週間前
- ベスト3枚目完成 2週間前
- 今日いち-2024年11月1日 2週間前