数日前に娘が友だちからワラビを貰ってきた。
きれいにあく抜きして冷凍されていた。
豚肉で巻いて塩コショウして焼くと美味しいという。
えー!ワラビの肉巻き?塩コショウだけで美味しいんかなあ
大いに疑問ながら、友だちがそう言ったというからやってみた。
孫は食べないかも?と思って、インゲン、人参、じゃが芋の肉巻きも作ったが、
ワラビのほうも気に入ったようで沢山食べてた。
今までワラビは山菜ごはんか煮びたしにするくらいで、
肉で巻くとか思いつかなかった。意外に美味しいもんだヮネ。
最新の画像[もっと見る]
-
姉妹寄りでピザ屋さんへ 3日前
-
今日いち-2025年5月29日 1週間前
-
干し筍の佃煮レシピをamebaに投稿しました 1週間前
-
縁起飾りの宝袋を作りました 2週間前
-
ニゲラ(ニオイクロタネソウ)には毒がある? 2週間前
-
ニゲラ(ニオイクロタネソウ)には毒がある? 2週間前
-
長野みやげとかいろいろ 3週間前
-
長野みやげとかいろいろ 3週間前
-
長野みやげとかいろいろ 3週間前
-
長野みやげとかいろいろ 3週間前