遊び過ぎ?blog

テレマーク、Audi A4、BEER、ROAD、MTBなど、blogを作ってみました

ゴーヤ

2008年08月02日 | Gardening
を収穫しました。
まだ小さめだけどとりあえず2個

2種類の銘柄を植えたので形が違いますね





氷で冷やしてまずはおひたしになりました
久々のゴーヤ君は苦くてまいうー
味の違いは分かりませんでしたw
コメント (5)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« お父さんストラップ | トップ | サンクトガーレン »
最新の画像もっと見る

5 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (たかしま)
2008-08-02 22:34:25
この前、天ぷらで食べたら意外に旨かったよ。
返信する
Unknown (Unknown)
2008-08-03 17:50:49
実家のゴーヤは食べ手がいなくてまっ黄色になってました

黄色くなったゴーヤってたべられるのかな?

返信する
続々と (きよい)
2008-08-03 18:41:04
収穫されています。

たかしまさん
天ぷらですか、確かにいけそうですね
今日はチャーハンに入れました

Unknownさん
黄色くなったゴーヤね
爆発していなければ食べられそうな
気もするけど、美味しくなさそうですね
返信する
我が家は・・・ (くに)
2008-08-03 21:41:32
昨日、近所の八百屋で買って来たゴーヤと
中華街で買って来た鹹蛋で「苦瓜鹹蛋」という
台湾では超メジャーな美味しい&簡単なメニューでした。
おひたしも美味しそうですね。
次回はおひたしに決定!
返信する
鹹蛋 (きよい)
2008-08-04 00:02:44
ってたまごの塩漬けなんですね
まだ食べたこと無いです

今日は冷奴の上に大量のゴーヤ君を
のせていただきました
たまご、豆腐とは相性がよろしいようで。
返信する

コメントを投稿

Gardening」カテゴリの最新記事