先週末、大学時代のお友達と久々に会うことに。
淡路島からはるばる遊びに来てくれた、パクとモグさん。
考えたら、ナント10年ぶりの再開!
あれから10年も経っちゃったのね
時の経つのって早いわ~ コワいわ~~
ランチしながら、懐かしい話で盛り上がりました。
年明けからうちに人をよんでいなかったので、部屋がずっと汚くて
お掃除に気合が入りました。
料理でもてなすのもなんだか久々。
手前のカレーは、子どもたちも大好きな卵入りドライカレー。
仕上げに生卵を加えて、半熟の状態でいただきます。
パンを焼くのもすっごく久しぶりだったナ
その名の通り、おいしいもの好きなパクとモグさん。
淡路の名産物をお土産にたくさんいただいちゃいました。
淡路島ヌードル、カルボナーラにしてみました。
食感的にはラーメンに近い。
喉ごしがよくってツルツルいけちゃう
そして今我が家のお気に入りは、玉ねぎ塩コショウ。
ふかしたての熱々ポテトにかけていただく食べ方がマイブーム。
いたってシンプルですが、これまたおいしい。
パクとモグさん、色々ありがとう。
今度会うときまでには、子ども達にもうちょっと関西弁を仕込んでおきます(笑)!
淡路島からはるばる遊びに来てくれた、パクとモグさん。
考えたら、ナント10年ぶりの再開!
あれから10年も経っちゃったのね
時の経つのって早いわ~ コワいわ~~
ランチしながら、懐かしい話で盛り上がりました。
年明けからうちに人をよんでいなかったので、部屋がずっと汚くて
お掃除に気合が入りました。
料理でもてなすのもなんだか久々。
手前のカレーは、子どもたちも大好きな卵入りドライカレー。
仕上げに生卵を加えて、半熟の状態でいただきます。
パンを焼くのもすっごく久しぶりだったナ
その名の通り、おいしいもの好きなパクとモグさん。
淡路の名産物をお土産にたくさんいただいちゃいました。
淡路島ヌードル、カルボナーラにしてみました。
食感的にはラーメンに近い。
喉ごしがよくってツルツルいけちゃう
そして今我が家のお気に入りは、玉ねぎ塩コショウ。
ふかしたての熱々ポテトにかけていただく食べ方がマイブーム。
いたってシンプルですが、これまたおいしい。
パクとモグさん、色々ありがとう。
今度会うときまでには、子ども達にもうちょっと関西弁を仕込んでおきます(笑)!
今度はそっち行くからね
でもそれも、考えたら14年前以来!
(確か卒業旅行くらいの時期にお邪魔した気が。。。)
早いわ~ コワいわ~~
あんまり言うと歳ばれるからやめとくけど(笑)
息子は異文化についていけなかったみたいね
でもすごい印象深かったようで、パクとモグさんのこと、今でも時々話してるよ。
また会えるのを楽しみにしてます
!
やっと子供たちともご対面できたしねぇ。
旦那はんとさくらママに会えなかったのが残念。
いっぱいおもてなししてもらって・・・。
帰りちょっと寂しかったぁ~。
BOYはマジ関西弁ダメだったね。
異国の地の人状態だったね。
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