ここのところ、子供の卒入園関係の行事&仕事でバタバタしておりました。
それに加え、先週は家族みんなで風邪をひいていました。
気がついたら今月も残りあとわずか。
桜の花もいよいよ咲き始めました、春ですね
風邪を引いた時は、子供とゆっくり過ごすいい機会です
仕事のことは忘れて家で静かにしてるのが一番。
病み上がり状態でも楽しめることといったら、うちの場合はやっぱりパン作りでしょうか
上の写真はチョコチップパン。
真ん中に切り込みを入れ、中からくるりとひっくり返して成型します。
煮物用のこんにゃくもこんな作り方しますね
念願の肉まんにもチャレンジ。
娘曰く、「トトロがメイちゃんにあげたプレゼントみたい」
、、、なるほど。
おしりパンも作りました。
こういう形、子供にはウケますね
シンプルなドイツパンのブレッチェンです。
調子づいて焼きすぎました
でもホカホカの焼き立てパンを食べたら少し元気が出ました。
「ほんのりしあわせ。おうちパン」。
今回はこちらのレシピ本でパンを作りました。
著者門間みかさんの素敵アイデアがいっぱいつまっています。
それに加え、先週は家族みんなで風邪をひいていました。
気がついたら今月も残りあとわずか。
桜の花もいよいよ咲き始めました、春ですね
風邪を引いた時は、子供とゆっくり過ごすいい機会です
仕事のことは忘れて家で静かにしてるのが一番。
病み上がり状態でも楽しめることといったら、うちの場合はやっぱりパン作りでしょうか
上の写真はチョコチップパン。
真ん中に切り込みを入れ、中からくるりとひっくり返して成型します。
煮物用のこんにゃくもこんな作り方しますね
念願の肉まんにもチャレンジ。
娘曰く、「トトロがメイちゃんにあげたプレゼントみたい」
、、、なるほど。
おしりパンも作りました。
こういう形、子供にはウケますね
シンプルなドイツパンのブレッチェンです。
調子づいて焼きすぎました
でもホカホカの焼き立てパンを食べたら少し元気が出ました。
「ほんのりしあわせ。おうちパン」。
今回はこちらのレシピ本でパンを作りました。
著者門間みかさんの素敵アイデアがいっぱいつまっています。
いいですねぇ~
肉まんうまそ~っすねぇ。
551の豚まんみたいですね。
そういえば、
豚まんと肉まんの違いがいまだにわかりません。
僕もいつの日かパン作りがしたいなぁ。
早い
4月からはピカピカの一年生かぁ。
おしりパン、プリッとおいしそう
肉まんも『551』なみにおいしそう
早くいろんなパン、食べさせてもらいたいものですねぇ
色々と行事あって忙しそうね。
体調管理、気をつけてねぇ
娘さん四月から一年生になるんですね~
ランドセルは何色なんだろ?(笑)
美味しそうなパン
昔ドイツに居た頃このブレッチェン良く買って食べました 懐かしい~
割れてるブレッチェンも美味しそうです
娘さんお手伝いしながら笑ってた?
手も可愛いですね。
たまっていく仕事のことを考えるほどに焦ってくるし
ここはいさぎよくあきらめてパン作りに専念です(笑)
551の豚まん、初めて知りました
関西では有名なんですね
関東ではみかけないですが、、、知らないのは私だけ?
食べてみたい
プリプリ
ここでも『551』!
やっぱり知らないのは私だけかしら
どんな肉まんなの~ 食べたい>_<
うちの娘も4月からとうとう小学生です。
歳とる訳だわ~
そうなんです、来月は入学式
娘のランドセル姿にまたウルッときそうです
ランドセルの色は娘の希望でローズピンクです。
最近のランドセルはデザイン凝っててすごいです
ブルーや紫、色のバリエーション豊富だし、
ラインストーンが付いてたり、裏地が花柄になってたり。
選ぶの迷っちゃった
そちらの小学生スタイルはどんなでしょうか?
国によって様々ですよね
いつか真似させてくださいヽ(´ー`)ノ
娘さん小学生になるんですね~。
おめでとうございます☆☆☆
肉まんを持っている手が可愛らしいなぁ。
皮がふかふかでこれまた美味しそうですね
そうなんです、来月はいよいよ娘の入学式。
入学式の頃には桜は散っちゃってるかなぁ
東京の桜は今が見ごろです
肉まんは今回初挑戦デス。
出来は80点ぐらい。
皮がもっとふかふかしてほしかったんですが、
蒸し方が悪かったのか、手作りの肉マンって
こんなものかしら、、、
蒸したての手作り肉まんはさぞ美味しかろう
ってちょっと期待が大きすぎたかな^^;