はたはた
美味しいです。
はたはた って秋田県のイメージですが、兵庫県の漁獲高も日本で3位に入ってます。
いつも行く ラ・ムーと言うスーパーで、パックで 298円で購入。
2013.4.7のビールのおとも。
テフロンのフライパンで 油なしで焼きました。
ハタハタから脂がにじみ出て、いい焼色になりました。
もちろんウマシ!!
2013.3.31のビールのおとも
この日は、はたはたのオイルサーデン風。
オイルハタハタ?
フライパンにハタハタを敷き詰めて、にんにくとローリエの葉っぱを乗せて。
オリーブオイルをヒタヒタニなるくらい入れて。
温度が上がらないように気を付けて、30分ほど炊きます。
油で煮る感じ。
1時間ほど煮ると骨まで軟らかくなると言う事ですが...
ビールが待ち遠しくて (・ω≦) テヘペロ
盛り付けが雑で、見た目は悪いですが、味は最高!!
カロリーが おそろしいですが...
残った油は、こんな物にも変身です。
これを下ごしらえして...
砂ずり 硬いと言う 不埒者がおりまして。
それをオリーブオイルでぐつぐつと。
もちろん、ウマシ!!です。
後日、アーリオ・オーリオ・ペペロンチーノ に変身しました。
美味しくいただけて、幸せなのですが、絶対早死にするわ。 (ノ_-。)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます