2023.3.7(火)
麺や喜八でお昼ごはん。
平日なので並んではいないと思っていたのですが、
11:00開店の10分前には5人ほど並んでいましたね。
その後ろに並びます。
並ぶには丁度いい日射しで
向かいの幼稚園の児童の声も気持ちいいです。
開店時間 順番に入店し 入って右側の券売機で食券を購入します。
羅臼昆布水のつけ麺を2枚と炙りチャ~マヨ丼を1枚
ポチッとな。
席に案内されてオ~ダ~の確認を受けます。
つけダレは 醤油・塩から
麺量は 1.5玉か2玉を選べます。
ワタシ 醤油で2玉
嫁はん 塩で1.5玉でお願いしました。
卓上セットとお冷
つけ麺用に沖縄海塩(ぬちまーす?)があります。
味変用にと柚子果汁
20分ほどで登場です。
羅臼昆布水のつけ麺
彩りからして美味しいレアチャ~シュ~と
昆布水に浸かったモッチリ自家製麺
昆布水に浸かったこの麺が美味い!
まずはそのままチュルリ。
そのままで美味いのです。
昆布の旨味と仄かな塩分がこの麺を御馳走にしてくれています。
そこに沖縄海塩をパラり。
麺がいくらあっても足りません。
(´ω`)
とは言っても “つけ麺” なのです。
つけダレ 醤油
温かいつけダレの底にはチャ~シュ~とメンマが隠れております。
当然の事ですが
麺をくぐらせてズズッと行くと
ソコはパラダイス。
角の無いまろやかな醤油味が好き。
2玉の麺 ペロリでした。
(´ω`)
炙りチャ~マヨ丼
チャ~シュ~タップリが嬉しい。
ご飯にまぶってるタレが好き。
濃すぎず、アッサリしてるけどご飯が進むヤツ。
つけダレのスープ割りとも相性抜群です。
ごちそう様でした。
美味しかったです。
麺2玉にチャ―マヨ丼1/2杯
お腹 はち切れそうになりました。
馬鹿なんですかね。
また来ます。
退店時 ならんでではります。
今どきの学生君
金持ってんねんな~
ワタシらの頃は コロッケ1個買うんでも贅沢やったのにw
(いまだに貧乏性です。)
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