おとなのお子様ランチ
ネーミングが...そそられますね。
カッパヤキッチンさん。
ジェームス山にお店があったころから気になっていたんです。
駐車場が無かったので行かず仕舞でした。
ブランチ神戸に移転したのでソレについては
クリアしているのですが。
ここに至る道路は常に渋滞しているので
正直 あまり来たくない場所なのです。
でも、意を決して。
多少の渋滞には会いましたけど 11:10頃の到着です。
2022.11.5(土)の昼食です。
カッパヤキッチン
洋食屋さんと言うよりおしゃれなカフェのイメージです。
おとなのお子様ランチプレート『河童屋定食』
これです。
(´ω`)
席に案内されて。
メニュ~
おとなのお子様ランチ
おとなのお子様ランチの
デミグラスソースハンバーグの河童屋定食と
チキンの河童屋定食を雑穀米でオ~ダ~です。
お店の雰囲気
明るくてゆったりした空間には清潔感が溢れています。
お冷はアチラのウォータサーバでと言う事で。
左 ブルーベリーとアップル
中 グレープフルーツ
右 水
お洒落なお冷です。
スープ
本日のスープはパンプキン。
おとなのお子様ランチ 登場です。
チキンの河童屋定食 雑穀米
旗つきの雑穀米
メインのタンドリーチキン風にエビフライタルタルソースかけ
グラタン・ソーセージ・千切りキャベツとトマトとデザート
角度を変えて
センスのいい盛り付けのワンプレートです。
チキン
結構スパイシー
大人向けです。
雑穀米
見た目 少ない気がしましたが
食べ終える頃には 十分満足感ありました。
ワタシの胃袋も大人になっているのですね。
デミグラスソースハンバーグの河童屋定食
ハンバーグ 半分いただきました。
肉汁系では無くしっかりしたハンバーグ
デミソースも深みは有るけどしつこくないタイプです。
有頭のエビフライもエエ揚がり具合でエビの甘さを堪能できました。
グラタンも 小さいけど手間をかけて料理している感が漂っています。
ウインナーは、まあまあまあ。
トマトも皮むきの処理がされていて、食べやすく そして甘い!
(´ω`)
そない思たら、キャベツの千切りも美味しく感じる。
(´ω`)
デザート
ぶどうのジュレの凍ったヤツ。
最初 カッチカチやって 何か分らんかったけど
メインを食べ終わる頃 溶けてきて...
はあ。なるほど。
食後まで置いといたら 食べごろになるわけやね。
と一人 納得 感心しました。
味はぶどう味。
(´ω`)
見た目も味も上質感が漂う おとな様ランチでした。
上質で無いワタシは塩か醤油を探してしまうw
ごちそう様でした。
さすがに恥ずかしいのでエビの頭としっぽはお残しです。
美味しかったです。
また来ます。
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