2022.1.10(月)
博多ラーメン片岡屋の帰り道。
JA兵庫南の運営する"にじいろふぁ~みん”によってみました。
新鮮な野菜が安かったです。
お肉や魚も置いています。
で、総菜コーナー?で見かけたこれ。
黒米焼き鯖ずし
なんか妙に魅かれたのです。
浜村淳 推薦
MBSの“ありがとう浜村淳です”を聞いているワタシにしたら妙に気になる。
ちょっとお値段高かったけど嫁はん公認で購入です。
(´ω`)
黒米焼き鯖ずし
普通の焼き鯖やと思っていたのですが、蒲焼だったんですね。
断面
大葉の入った黒米の酢飯に甘く炊かれた干し椎茸とガリ
そして肉厚の焼き鯖(蒲焼風)の押し寿司です。
初めての味です。
甘い焼き鯖に甘い椎茸をガリが引き締めます。
酢飯の加減もいい感じで大葉の香りが爽やかです。
ごちそう様です。
美味しかったです。
でもワタシ的には普通の鯖の焼いたヤツが好き。
機会が有ればまた...来ます。
(´ω`)
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