2021.7.22(木)
最近 あちこちで増殖している無人販売の冷凍餃子。
ワタシの住んでいる界隈でも3か所ありまして。
気になっているんです。
神戸餃子楼は1回買ったので(味はもう忘れてしまいました。)
今回は“餃子の雪松”へ行ってみました。
無人とはいえ、お掃除されてる方が居られました。
店内 冷凍庫
餃子の買い方
料金箱
しぇんえん。
タレは200円
タレは適当に作るので今回は買わず。
レジ袋は無料やけど1個につき一袋です。
作り方
これと言って変わったことは書いておりませんね。
家に帰って
うんちく
あまり興味が無いので割愛。
原材料と作り方
冷凍餃子 1パック18個入り
嫁はんに焼いてもらって。
王将の餃子のような アブラギッシュさは感じませんね。
でもにんにく臭は強めです。
中身
野菜多めで、ニラの香りも強いです。
キャベツのみじん切りが細かくて、ザラッとした舌触り。
塩分を感じて、そのまま何もつけずに食べてもイケます。
個人的には野菜たっぷりのヘルシー餃子って感じました。
とはいえ、ビールはグビグビいきましたけど。
(´ω`)
タレは適当に昆布酢と醤油とラー油で。
可もなく不可も無く...
素材の味を損ねずに。
雪松の餃子 美味しかったです。
冷凍餃子のお店って見た感じのデザインが同じように見えますけど
味はそれぞれ個性がありますね。
ごちそう様でした。
また来ます。