2020.5.4(月)の昼食
「前に唐揚げ弁当食って美味かった。」
と言う話になって
「三田の店で豚骨ラーメン喰ったけど結構うまかったで。」
と言う話をしたら。
「ワタシも行きたい。!」
と言う事で買い物ついでに玉津の一番軒に行きました。
開店時間のAM11:00に入店。
メニュ~
ワタシ 贅沢煮干トンを博多麺のかためんで焼き飯のセットに。
嫁はん 贅沢黒豚骨で博多麺をバリかたで甘辛から揚げをオ~ダ~です。
卓上セット
5分位で登場です。
ちょっと弄ったけど、集合写真
贅沢黒豚骨
マー油の香ばしい香りがエエですね。
贅沢煮干トン
鯉のぼりの様に?煮干が3尾
濃厚豚骨スープに魚粉が入って
うまっ!!
せんどぶりの豚骨の香りと煮干しの香り。
卒倒してまいそうです。(笑)
メンマと白髪ネギ
黒豚骨は青ネギでした。
大きなチャ~シュ~
ナルト
にぼしは甘辛い味が付いています。
博多麺のかためん
太麺も好きやけど細麺が好き。
甘辛から揚げ
デッカイ唐揚げが3個
食べやすいように真ん中で切ってくれています。
気配りですね。
セットの焼き飯
しっとりパラパラ焼き飯
なんやろ
香ばしい香りがエエ感じ。
好きなタイプ。
ちょっと味変でニンニクを
ピリッとガツンとエエ感じ
(´ω`)
煮玉子
トロトロ半熟エエ感じ。
ごちそう様でした。
ごちそう様でした。
美味しかったです。
やっぱり豚骨ラーメン好きやな~。
また来ます。