goo blog サービス終了のお知らせ 

きれいもん かわいいもん うまいもん from KOBE 。

ええもんだけ見て生きて行きたいな~

スガキヤ 三木イオン店

2016-03-06 17:53:07 |  ラーメンとか焼き飯とか
2016.3.6(日)の昼食と言うか間食と言うか
ラーメンのハシゴです。
いつやったか、嫁はんと、「スガキヤラーメンって知っとうか?」という話になったので。
寿がきやは知ってるけどスガキヤは知らんとの事だったので、行ってみました。
三木のイオンのフードコートなんですが。
PM12:45に到着。
凄い込んでます。
それもスガキヤだけ。
とりあえず最後尾に並んでみました。

なにやら“半額”と言う文字が見えます。
そのまま並んで、近づいていくと。

70周年記念で、3/5・6の二日間は半額セールだという事でした。
まんのエエ時に来たのか、悪い時に来たのか...
30分ほど並んで、ポケベル?を受け取りましたw
それから待つこと10分くらいでベルが鳴りました。
受け取りに行って...やれやれです。
サラダセット①

デザートセット④

麺アップ

出汁の素でしょうが、魚介系のエエ匂いが強いです。
麺は、チョット伸びていますが、この混雑状態では 仕方が無いでしょうね。
スープがしょっぱかったw
別にチャーシューも温玉もいらんかったな~w
ラーメンフォーク

コレを見せるために来たようなもんです
(´ω`)
五目ごはん

こないにまんだらな五目ごはんって見た事ありません。
ある意味貴重品です。
それとも、何時もこんなん?
サラダ

ポテトサラダが美味い。
大量生産やろうけど...安心できる味w
袋入りの玉ねぎドレッシングが一番うまかったような気が...

ごちそう様でした。
半額に感謝です。
(´ω`)

だしと麺  @西宮市山口町上山口2丁目7-10

2016-03-06 17:00:38 |  ラーメンとか焼き飯とか
2016.3.6(日)の昼食
朝食後、嫁はん曰く。
「おいしいラーメン 食べたいねん。」
ワタシ「おいしいラーメンってゆうてもイロイロ有るやろ?」
嫁はん「だしと麺 か ヒキュウ」
ワタシ「ほな、だしと麺 いこか。」
という事で、AM10:00に出発です。
で、到着したのがAM11:10くらい。
駐車場はほぼ満車状態です。
どないなっとんねん。

でも待つことなく席に案内されました。
今日は初めて、テーブル席です。
メニュ~

こってり系大好きの嫁はんが珍しく、さっぱり派の“飛魚だし熟玉そば”をチョイス。
ワタシも原点に戻って飛魚だしそばを食べようと思っていたので、二人とも“飛魚だし熟玉そば”をオーダーです。
そして、この後、ハシゴしようと思っているので、麺も普通盛です。
でもチョト寂しいw
そこで、コレを一つ 追加です。

そして、「アンケートにご協力を」と用紙を渡されました。

ワタシ、字が汚いからこうゆうの書くの嫌なんですけどねw
そうこうしてたら登場です。
肉しょうがめし

飛魚だし熟玉そば

見た目がキレイやね。

モッチリ太麺。
飛魚だしの香ばしさと良く合います。
好きやな~

一心不乱に...完食です。
嫁はんも 遅れて、全汁完食してました。
願いは叶いましたか?
(´ω`)

回りをきょろきょろしていると。
4月からの営業時間

土日祝 AM10:30から開店?
朝食抜きで、ブランチで来なければいけませんねw
卓上セット

学割キャンペーンは、2080年まで!


ごちそう様でした。
また来ます。

話しのタネ 

2016-03-06 08:52:57 |  ネタ
ひと月くらい前の話。

キットカット日本酒



発想が...エライデスネ。
おいしいおいしないは別にして
ワタシ的には もういいや。
嫁はんも、???

ハッピーターン 大人のカマンベールチーズ味



これは あり!
チーズとコショウがエエ感じ。
まあ、基準がビールのアテという事なんで。

キットカットもハッピーターンも話しのネタとして面白いなと思って買ったんです。
こんなんで、夫婦の会話がはずめば安いもんです。
陰ながらのオッサンの努力。
感動もんです。
自画自賛。
<m(__)m>

だしと麺 @西宮市山口町上山口2丁目7-10

2016-03-06 08:05:41 |  ラーメンとか焼き飯とか
かなり時間が経ってしまい、味の記憶がぼやけていますが。
2016.2.24(水)の昼食
AM11:30 到着ですが、駐車場はほぼ満車でした。

お一人様なので、すぐにカウンター席に座れました。
お目当てはこれ。

“鶏と鯵煮干の一番搾りつけ麺”
“特盛まで同料金”
そう言われると ついつい「特盛で!」
特盛は、麺の量が多いので、つけ出汁が、最期 足りなくなるので、ペース配分を考えて食べて下さい。
と、教えられます。
ウン、気を付けよ。
(´ω`)
お冷

カレータルタルからあげ。
ナンダカおいしそうだけど、学生オンリー?

ちょっと残念。
“粋なつけ麺の食べ方”

こんなの見ながら食べるようなトウシロじゃあね~よ。
と思いながらも読んでしまいます。
(´ω`)
登場です。
鶏と鯵煮干の一番搾りつけ麺 特盛。

つけ出汁

麺アップ

味の煮干の方が、まろやかな旨みって感じがしました。
(記憶があいまいになっていますw)
麺は、いつものモチモチチュルンで好きな奴。
ただ、特盛は多かったw
途中で、レモンを絞って、味を変えて...

やっとの思いで完食です。
出汁もちょうど終わりました。
おいしかったです。
ごちそう様でした。
次回は、原点に戻って、“飛魚だしそば”かな。
また来ます。

たこ焼き&いか焼き @千成屋

2016-03-06 07:48:29 |  粉もんとか
いつぞやの昼食



たこ焼き 200円

いか焼き 100円

食欲のない時でも、粉もんのソースの香りが“カンフル剤”になります。
おいしいおいしないは抜きにして。
いえいえ、十分おいしいのですよ。
たこ焼きは。
イカ焼きは、もう少し焼いてくれたら うれしいのですが。
そういや、嫁はんがインフルエンザで寝込んだとき、プリンやヨーグルトやらうどんやら いろいろ買って帰ったんですが。
一番喜んだのが、たこ焼き。
ひと肌ぐらいに冷めたたこ焼きが、「食欲ないけど食べられた」そうです。
関西人のDNA 恐るべし。
(´ω`)